Chiffon cake merah, chiffon berwarna merah yang cantik. Dibuat usaha pasti menguntungkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 sendok makan angkak
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 90 gram minyak goreng
- 50 ml susu cair
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 30 gram keju chedar untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Cake Merah:
- Seduh angkak. Biarkan sebentar, tiriskan. Seduh lagi. Biarkan sebentar. Tiriskan. Seduh lagi. Biarkan sebentar, tiriskan. Ulek halus.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, angkak, dan susu cair sampai rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles. Taburkan kejut
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 55 menit sampai matang. Balik di atas botol.
Untuk 16 potong
Baca juga:
CHIFFON CAKE MERAH
CHIFFON CAKE MERAH