Cake kukus daging sapi, cake kukus nan lezat. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 ml air abu merang dingin, dari 3 sendok makan abu merah diaduk dalam 75 ml air
- 75 gram margarin
- 1/2 sendok makan susu kental manis putih
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 4 cm kunyit, diparut diperas
- 4 lembar smoked beef, dipotong kotak
- 1 batang seledri, dicincang halus, diperas
Cara Membuat Cake Kukus Daging Sapi:
- Cake, kocok margarin sampai lembut dan putih. Tambahkan susu kental manis putih dan kunyit. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. masukkan smoked beef dan seledri. aduk menyebar.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 12 buah
Baca juga: