CAKE KUKUS DAGING ASAP

By robertus, Kamis, 14 Juli 2016 | 17:00 WIB
CAKE KUKUS DAGING ASAP (robertus)

Cake kukus daging sapi, cake kukus nan lezat. Yuk coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 100 ml air abu merang dingin, dari 3 sendok makan abu merah diaduk dalam 75 ml air
    • 75 gram margarin
    • 1/2 sendok makan susu kental manis putih
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 cm kunyit, diparut diperas
    • 4 lembar smoked beef, dipotong kotak
    • 1 batang seledri, dicincang halus, diperas

Cara Membuat Cake Kukus Daging Sapi:

  1. Cake, kocok margarin sampai lembut dan putih. Tambahkan susu kental manis putih dan kunyit. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. masukkan smoked beef dan seledri. aduk menyebar.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan. 
  4. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. 
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.  

Untuk  12 buah

Baca juga:

CAKE KUKUS DAGING ASAP

CAKE KUKUS STROBERI LAPIS

CAKE KUKUS DAGING ASAP

MILO CAKE KUKUS