Pastel tutup makaroni keju,pastel dengan rasa istimewa. Jangan ragu membuatnya, resep kami sudah teruji.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang kukus, haluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 kuning telur
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1 kuning telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 50 gram makaroni, diseduh, ditiriskan
- 1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong kotak kecil
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram wortel, dipotong kotak 1/2 cm direbus sampai matang
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 150 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Makaroni Keju:
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai matang.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam dan makaroni. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
- Tata kentang di dasar cup alumunium persegi panjang sedang yang dioles margarin.
- Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang. Buat garis miring dengan garpu. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga: