PASTEL TUTUP TAHU ISI AYAM

By robertus, Senin, 25 Juli 2016 | 17:00 WIB
PASTEL TUTUP TAHU ISI AYAM (robertus)

Pastel tutup tahu isi ayam, pastel tutup dengan rasa istimewa. Inidia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram tahu cina, dihaluskan
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang
    • kuning telur untuk olesan
  2. Bahan isi:
    • 4 butir bawang putih, dicincang kasar
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah ayam paha, dibuang tulang, dicincang kasar
    • 1 buah kentang, dipotong kotak kecil, digoreng sampai berkulit
    • 1 buah wortel, dipotong kotak kecil, diseduh
    • 50 gram jamur kancing, diiris
    • 1 batang seledri, dicincang
    • 2 sendok makan margarin

Cara Membuat Pastel Tutup Tahu Isi Ayam:

  1. Aduk bahan kulit sampai rata. Pipihkan dengan plastik sesuai besar. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. 
  3. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan ayam, kentang, wortel, dan jamur kancing. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  5. Tuang ke mangkuk kecil tahan panas. Tutup dengan tahu. Oles kuning telur. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang kue kering yang berisi air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.  

Untuk 4 porsi

Baca juga:

PASTEL TUTUP TAHU ISI AYAM

PASTEL TUTUP

PASTEL TUTUP TAHU ISI AYAM

PASTEL TUTUP SINGKONG