Pastel tutup tahu isi ayam, pastel tutup dengan rasa istimewa. Inidia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tahu cina, dihaluskan
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang
- kuning telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 4 butir bawang putih, dicincang kasar
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah ayam paha, dibuang tulang, dicincang kasar
- 1 buah kentang, dipotong kotak kecil, digoreng sampai berkulit
- 1 buah wortel, dipotong kotak kecil, diseduh
- 50 gram jamur kancing, diiris
- 1 batang seledri, dicincang
- 2 sendok makan margarin
Cara Membuat Pastel Tutup Tahu Isi Ayam:
- Aduk bahan kulit sampai rata. Pipihkan dengan plastik sesuai besar. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan ayam, kentang, wortel, dan jamur kancing. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Tuang ke mangkuk kecil tahan panas. Tutup dengan tahu. Oles kuning telur. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang kue kering yang berisi air.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga: