KROKET JAMUR

By robertus, Rabu, 27 Juli 2016 | 17:00 WIB
KROKET JAMUR (robertus)

Kroket jamur, rasanya lezat dan gurih dengan tampilan yang menarik. Yuk kita buat di rumah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 650 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 2 kuning telur
    • 3 sendok makan susu bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan margarin
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 300 ml susu cair
    • 100 gram jamur kancing, diiris halus
    • 1 buah sosis ayam, dipotong kotak kecil
    • 2 lembar daging asap, dipotong kotak kecil
    • 5 lembar keju lembaran, dicincang kasar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan pelapis:
    • 3 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Kroket Jamur:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Tambahkan jamur kancing, sosis ayam, daging asap, keju lembaran, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  4. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

 

Untuk 27 buah

Baca juga:

KROKET JAMUR

KROKET KENTANG TUNA PEDAS

KROKET JAMUR
KROKET KENTANG ORIENTAL