MANGKUK TAHU GORENG

By robertus, Senin, 25 Juli 2016 | 17:00 WIB
MANGKUK TAHU GORENG (robertus)

Mangkuk tahu goreng, tampilannya unik dengan isi yang melimpah. Anda pasti tak sabarb ingin membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 potong tahu ukuran besar
    • 2 butir telur
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 50 gram daging ayam, dipotong kecil
    • 2 buah wortel, diiris korek api
    • 100 gram kol, diiris kasar
    • 2 lembar seledri, dicincang kasar
    • 5 siung bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 100 gram soun, diseduh, ditiriskan
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Mangkuk Tahu Goreng:

  1. Haluskan tahu. Tambahkan telur dan garam. Aduk rata.  Sisihkan.
  2. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga berubah warna. Masukkan daging ayam. Aduk  hingga matang. 
  3. Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan  garam, merica, saus tiram, dan kecap manis. Aduk hingga matang. 
  4. Tambahkan soun, seledri, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan. 
  5. Siapkan cetakan pai, olesi  minyak. Susun campuran tahu di dalam cetakan. Beri lubang untuk isi. Tutup kembali dengan campuran tahu. 
  6. Kukus pai di atas api sedang 25 menit sampai matang. 
  7. Keluarkan dari cetakkan. Tunggu hingga dingin. Goreng di dalam  minyak panas. Sajikan.

 

Untuk untuk 22 buah

Baca juga:

MANGKUK TAHU GORENG

TAHU GORENG TEPUNG KETUMBAR

MANGKUK TAHU GORENG

TAHU GORENG BUMBU LENGKUAS