Nugget ikan tuna bayam, rasanya sangat enak dan renya. Yuk buat di rumah bersama si kecil.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram ikan tuna pasar tanpa tulang, dihaluskan
- 25 gram bayam, dicuci bersih, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 25 gram tepung sagu
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 putih telur, dikocok lepas
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air
- 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis
Cara Membuat Nugget Ikan Tuna Bayam:
- Campur ikan dan bayam sampai rata.
- Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Potong segitiga. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah
Baca juga: