NUGGET IKAN TUNA BAYAM

By robertus, Selasa, 26 Juli 2016 | 17:00 WIB
NUGGET IKAN TUNA BAYAM (robertus)

Nugget ikan tuna bayam, rasanya sangat enak dan renya. Yuk buat di rumah bersama si kecil.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram ikan tuna pasar tanpa tulang, dihaluskan
    • 25 gram bayam, dicuci bersih, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 25 gram tepung sagu
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 putih telur, dikocok lepas
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air
    • 50 gram tepung panir kasar untuk pelapis

Cara Membuat Nugget Ikan Tuna Bayam:

  1. Campur ikan dan bayam sampai rata.
  2. Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  6. Potong segitiga. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah

Baca juga:

NUGGET IKAN TUNA BAYAM

NUGGET TONGKOL PEDAS MISOA

NUGGET IKAN TUNA BAYAM

NUGGET SATE IKAN