PAI NASTAR

By robertus, Selasa, 2 Agustus 2016 | 17:00 WIB
PAI NASTAR (robertus)

Pai nastar, rasanya bikin ketagihan. Yuk kita buat untuk mengisi akhir pekan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 700 gram nanas, parut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
  4. Bahan lemon crumble:
    • 75 gram margarin
    • 75 gram tepung terigu
    • 35 gram maizena
    • 50-75 gram cornflake, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Pai Nastar:

  1. Isi, masak nanas sampai meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tiriskan. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan  di dalam lemari es 15 menit.
  3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 8 menit sampai 3/4 matang. Sisihkan.
  4. Kulit, kocok margarin, dan gula tepung selaman 4  menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es 20 menit.
  6. Pipihkan adonan di dalam loyang pai sedang. Beri isi. Tutup dengan adonan.  
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 45 menit. Oleskan bahan olesan. Taburkan crumble. Oven lagi dengan suhu yang sama selama 30 menit sampai matang.  

Untuk 16 potong

Baca juga:

PAI NASTAR

PAI BUAH CAMPUR

PAI NASTAR

PAI SINGKONG