KUE KERING STIK PANDAN

By robertus, Selasa, 9 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KUE KERING STIK PANDAN (robertus)

Kue kering stik pandan, kerenyahannya sulit ditolak. Yuk siapkan bahan dan mulai membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil, 10 menit hingga 200 gram
    • 50 gram kelapa kering, dihaluskan
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 75 ml santan kental instan
    • 1/4 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Kue Kering Stik Pandan:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut.
  2. Masukkan kuning telur, santan kental instan, dan pasta pandan.
  3. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot menggunakan spuit bulat di atas loyang yang dioles tipis margarin panjang 5 cm.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.

 

Untuk 550 gram

Baca juga:

KUE KERING STIK PANDAN

STIK BAWANG KEJU JAGUNG BAKAR

KUE KERING STIK PANDAN

STIK KEJU RASA BAWANG