Kue kering stik pandan, kerenyahannya sulit ditolak. Yuk siapkan bahan dan mulai membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil, 10 menit hingga 200 gram
- 50 gram kelapa kering, dihaluskan
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 75 ml santan kental instan
- 1/4 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Kue Kering Stik Pandan:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut.
- Masukkan kuning telur, santan kental instan, dan pasta pandan.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot menggunakan spuit bulat di atas loyang yang dioles tipis margarin panjang 5 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 550 gram
Baca juga: