Cake marmer jeruk keju, tampil menarik dengan rasa jeruk dan toping keju,
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 6 kuning telur
- 325 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 6 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh esens jeruk
- 4 tetes pewarna oranye
- Bahan pelengkap:
- butter cream
- keju cheddar parut
- jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Cara Membuat Cake Marmer Jeruk Keju:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cairsambil diayak dan dikocok rata . Sisihkan
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan esens jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
- Tuang adonan putih dan adonan oranye secara bergantian di loyang ukuran 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
- Ambil cake. belah 2 bagian. oleskan buttercream. Taburkan keju. Tumpuk. Olesakn seluruh permukaan dengan buttercream. Tata jeruk mandarin bersebelahan diagonal dengan parutan keju.
Untuk 16 potong
Baca juga: