CAKE MARMER JERUK KEJU

By robertus, Minggu, 24 Juli 2016 | 17:00 WIB
CAKE MARMER JERUK KEJU (robertus)

Cake marmer jeruk keju, tampil menarik dengan rasa jeruk dan toping keju,

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan pelengkap:
    • butter cream
    • keju cheddar parut
    • jeruk mandarin kaleng, tiriskan

Cara Membuat Cake Marmer Jeruk Keju:

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cairsambil diayak dan dikocok rata . Sisihkan 
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan esens jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
  6. Tuang adonan putih dan adonan oranye secara bergantian di loyang ukuran 20 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tarik dengan lidi hingga membentuk motif marmer. 
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
  8. Ambil cake. belah 2 bagian. oleskan buttercream. Taburkan keju. Tumpuk. Olesakn seluruh permukaan dengan buttercream. Tata jeruk mandarin bersebelahan diagonal dengan parutan keju.  

Untuk 16 potong

Baca juga:

CAKE MARMER JERUK KEJU

MARMER CAKE PANDAN

CAKE MARMER JERUK KEJU

CAKE MARMER MOKA