Daging sapi bumbu jahe, nikamati kejutan kelezatannya. Disajikan bersama nasi jadi lebih komplet.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sengkel, diiris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1.200 ml air
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 10 cm jahe
Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Jahe:
- Campurkan bumbu halus dan daging. Rebus daging dengan sebagian air di atas api kecil hingga daging berubah warna.
- Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan sisa air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai daging empuk dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: