DAGING SAPI BUMBU JAHE

By robertus, Kamis, 28 Juli 2016 | 17:00 WIB
DAGING SAPI BUMBU JAHE (robertus)

Daging sapi bumbu jahe, nikamati kejutan kelezatannya. Disajikan bersama nasi jadi lebih komplet.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sengkel, diiris tipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1.200 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Jahe:

  1. Campurkan bumbu halus dan daging. Rebus daging dengan sebagian air di atas api kecil hingga daging berubah warna.
  2. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan sisa air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai daging empuk dan bumbu meresap.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

DAGING SAPI BUMBU JAHE

TUMIS DAGING SAUS TIRAM

DAGING SAPI BUMBU JAHE

TUMIS DAGING SAPI PAPRIKA