DAGING MASAK SANTAN KUNING

By robertus, Selasa, 3 Mei 2016 | 02:34 WIB
DAGING MASAK SANTAN KUNING (robertus)

Daging masak santan kuning, rasanya gurih dan lezat. Yuk rasakan kelezatan dengan membuatnya di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sengkel potong 3x3 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
    • 1 cm lengkuas memarkan
    • 1.000 ml air
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 buah cabai hijau besar potong serong 1/2 cm
    • 2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Daging Masak Santan Kuning:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air. Masak daging sampai empuk.
  2. Tuang santan dan cabai hijau besar. Aduk rata.
  3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk sampai matang.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK SANTAN KUNING

DAGING MASAK PEDAS

DAGING MASAK SANTAN KUNING

DAGING MASAK KELAPA SANGRAI