Daging masak santan kuning, rasanya gurih dan lezat. Yuk rasakan kelezatan dengan membuatnya di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel potong 3x3 cm
- 1 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1.000 ml air
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 buah cabai hijau besar potong serong 1/2 cm
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Membuat Daging Masak Santan Kuning:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air. Masak daging sampai empuk.
- Tuang santan dan cabai hijau besar. Aduk rata.
- Bubuhi garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: