LABU SIAM KUAH SANTAN

By robertus, Senin, 18 Juli 2016 | 17:00 WIB
LABU SIAM KUAH SANTAN (robertus)

Labu siam kuah santan, rasanya sangat istimewa. Ayo segera buat untuk teman santap siang atau malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 buah labu siam, dipotong korek api besar
    • 1 buah wortel, dipotong 1 cm
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 buah tahu putih, dipotong kotak
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 butir asam kandis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 4 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Labu Siam Kuah Santan:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan labu siam dan wortel. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan tahu. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan asam kandis. Aduk rata.Masak sampai mendidih dan matang. 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

LABU SIAM KUAH SANTAN

SAMBAL GORENG LABU SIAM PETAI

LABU SIAM KUAH SANTAN

LABU SIAM MASAK SANTAN