Labu siam kuah santan, rasanya sangat istimewa. Ayo segera buat untuk teman santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 buah labu siam, dipotong korek api besar
- 1 buah wortel, dipotong 1 cm
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 buah tahu putih, dipotong kotak
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 butir asam kandis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 4 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Labu Siam Kuah Santan:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Tambahkan labu siam dan wortel. Aduk rata.
- Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan asam kandis. Aduk rata.Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga: