Ayam isak neng ku'den, hidangan khas Kalimantan Timur berbahan dasar ayam. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 4
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 batang serai, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
Cara Membuat Ayam Isak Neng Ku'den:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bumbu halus, serai, garam, dan gula pasir sampai terbalut bumbu. Diamkan 30 menit.
- Rebus ayam bersama bumbu, tomat, dan cabai rawit sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga: