AYAM ISAK NENG KU'DEN

By robertus, Senin, 8 Agustus 2016 | 17:00 WIB
AYAM ISAK NENG KU'DEN (robertus)

Ayam isak neng ku'den, hidangan khas Kalimantan Timur berbahan dasar ayam. Yuk coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 4
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 batang serai, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 10 buah cabai rawit merah utuh
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah besar

Cara Membuat Ayam Isak Neng Ku'den:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bumbu halus, serai, garam, dan gula pasir sampai terbalut bumbu. Diamkan 30 menit.
  2. Rebus ayam bersama bumbu, tomat, dan cabai rawit sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

AYAM ISAK NENG KU'DEN

AYAM BAKAR BUMBU KELAPA

AYAM ISAK NENG KU'DEN

AYAM KODOK