Rabo'ruan, hidangan tradisional khas Kalimantan Timur berbahan ikan gabus.Yuk coba buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 kilogram ikan gabus, dibuang kepalanya
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar
Cara Membuat Rabo'ruan:
- Kukus ikan gabus hingga matang. Pisahkan daging dan duri ikan. Suwir-suwir ikan.
- Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, dan ketumbar. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk rata.
- Masak di dalam wajan tanpa minyak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kering.
Untuk 6 porsi
Baca juga: