RABO'RUAN

By robertus, Rabu, 3 Agustus 2016 | 17:00 WIB
RABO'RUAN (robertus)

Rabo'ruan, hidangan tradisional khas Kalimantan Timur berbahan ikan gabus.Yuk coba buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 kilogram ikan gabus, dibuang kepalanya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Rabo'ruan:

  1. Kukus ikan gabus hingga matang. Pisahkan daging dan duri ikan. Suwir-suwir ikan.
  2. Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, dan ketumbar. Aduk rata. Tuangkan santan. Aduk rata.
  3. Masak di dalam wajan tanpa minyak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kering. 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

RABO'RUAN

GABUS PUCUNG

RABO'RUAN

ASAM-ASAM IKAN GABUS