Gangan manok, sayur khas Kalimantan Timur nan menyegarkan. Anda harus coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ikat bayam, dipetiki
- 1 buah oyong ukuran sedang, dikupas, dipotong bulat
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1.500 ml kaldu ayam
- Bahan bola-bola ayam:
- 200 gram ayam giling
- 3 sendok makan maizena
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 semdok teh merica bubuk
Cara Membuat Gangan Manok:1. Bola-bola ayam, campur semua bahan sampai rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan.2. Rebus kaldu di atas api sedang sampai mendidih. kecilkan api. Masukkan bola-bola. Biarkan sampai mengapung. Besarkan api menjadi api sedang.3. Tambahkan oyong dan bayam. Bubuhi garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: