GANGAN MANOK

By robertus, Kamis, 26 Mei 2016 | 17:00 WIB
GANGAN MANOK (robertus)

Gangan manok, sayur khas Kalimantan Timur nan menyegarkan. Anda harus coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ikat bayam, dipetiki
    • 1 buah oyong ukuran sedang, dikupas, dipotong bulat
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1.500 ml kaldu ayam
  2. Bahan bola-bola ayam:
    • 200 gram ayam giling
    • 3 sendok makan maizena
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 semdok teh merica bubuk

Cara Membuat Gangan Manok:1. Bola-bola ayam, campur semua bahan sampai rata. Bentuk bola-bola. Sisihkan.2. Rebus kaldu di atas api sedang sampai mendidih. kecilkan api. Masukkan bola-bola. Biarkan sampai mengapung. Besarkan api menjadi api sedang.3. Tambahkan oyong dan bayam. Bubuhi garam. Aduk rata. Masak sampai matang. 

Untuk 5 porsi

Baca juga:

GANGAN MANOK

GANGAN LABU SANTAN

GANGAN MANOK

GANGAN TUNGKUL