Ayam garing aroma bawang, ayam goreng bertekstur garing. Ayo kita buat untuk santap saing atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam utuh
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 1 sendok teh bubuk ngohiang
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Garing Aroma Bawang:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, bumbu ngohiang, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam.
- Kukus di atas api sedang hingga matang. Angin-anginkan hingga kering.
- Panaskan minyak. Siram ayam dengan minyak panas hingga kulit garing.
- Saus, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan kaldu ayam, kecap asin, kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata.
- Sajikan bersama saus.
Untuk 6 Porsi
Baca juga: