AYAM CHARSIU

By robertus, Kamis, 11 Agustus 2016 | 17:00 WIB
AYAM CHARSIU (robertus)

Ayam charsiu, banyak ditemui di restoran Cina. Yuk kita buat dirumah agar rasanya lebih pas di lidah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 3 sendok teh angkak
    • 4 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
    • 4 siung bawang putih, haluskan
    • 2 cm jahe, parut
    • 50 gram saus carsiu
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Charsiu:

  1. Seduh angkak dengan air mendidih . Biarkan beberapa saat, buang airnya, Seduh lagi dengan air mendidih. Biarkan lagi. Buang airnya. Seduh kembali. Biarkan sesaat. Tiriskan, Ulek angkaknya.
  2. Campur bawang putih, jahe, saus carsiu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir
  3. Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan ayam. Diamkan 3 jam sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap.
  4. Oven ayam dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 30 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang.  

Untuk 4 porsi

Baca juga:

AYAM CHARSIU

AYAM PANGGANG CHARSIU

AYAM CHARSIU

COMBRO AYAM CHARSIU