BAKSO EBI KERITING

By robertus, Jumat, 22 Juli 2016 | 17:00 WIB
BAKSO EBI KERITING (robertus)

Bakso ebi keriting, perpaduan ikan tuna dan ebi menghasilkan bakso yang renyah dan lezat. Mari coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 250 gram ikan tuna pasar, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh penyedap rasa
    • 1 butir (100 gram) telur ayam
    • 150 gram tepung sagu
    • 100 ml air es
    • 100 gram soun, dipotong-potong
    • minyak pad untuk menggoreng

Cara Membuat Bakso Ebi Keriting:

  1. Campur ikan tuna pasar, ebi, bawang putih, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil dituang air es. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk bola-bola dengan sendok. Gulingkan di atas soun.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang diatas api kecil sampai matang.

Untuk 60 buah

Baca juga:

BAKSO EBI KERITING

BAKSO JAMUR KUAH EBI

BAKSO EBI KERITING

BAKSO TAHU EBI