BAKSO TALAS TAOCO

By robertus, Jumat, 22 Juli 2016 | 17:00 WIB
BAKSO TALAS TAOCO (robertus)

Bakso talas taoco,

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram talas, diiris korek api
    • 50 gram soun, diseduh,
    • 1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 sendok makan taoco manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 125 gram tepung sagu
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh baking powder
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 6 buah cabai rawit, direbus
    • 4 buah cabai merah keriting, dibuang biji, direbus
    • 500 ml air
    • 1 1/2 sendok makan gula merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cuka

Cara Membuat Bakso Talas Taoco:

  1. Aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  3. Blender semua bahan saus sampai halus. Masak sampai mendidih dan agak kental. Saring.
  4. Sajikan bola-bola talas bersama sausnya.

Untuk 22 buah

Baca juga:

BAKSO TALAS TAOCO

BAKPAO TALAS

BAKSO TALAS TAOCO

KROKET TALAS