CAKE GULUNG COKELAT KACANG

By robertus, Senin, 15 Agustus 2016 | 17:00 WIB
CAKE GULUNG COKELAT KACANG (robertus)

Cake gulung cokelat kacang, tampil cantik dengan isi cokleta dan selai kacang. Anda pasti tergiur membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat putih, dipotong-potong
    • 100 gram selai kacang krimi
  3. Bahan topping:
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 75 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar

Cara Membuat Cake Gulung Cokelat Kacang:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Sisihkan.
  5. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat putih. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
  6. Oleskan isi di atas cake. Satu sisi dibuat lebih tebal. Gulung dan padatkan. Potong cake tebal 5 cm.
  7. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan kacang.

Untuk 15 potong

Baca juga:

CAKE GULUNG COKELAT KACANG

CAKE GULUNG JERUK

CAKE GULUNG COKELAT KACANG

CHIFFON CAKE GULUNG