Cake gulung cokelat kacang, tampil cantik dengan isi cokleta dan selai kacang. Anda pasti tergiur membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 85 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat putih, dipotong-potong
- 100 gram selai kacang krimi
- Bahan topping:
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 75 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar
Cara Membuat Cake Gulung Cokelat Kacang:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Sisihkan.
- Isi, panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat putih. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
- Oleskan isi di atas cake. Satu sisi dibuat lebih tebal. Gulung dan padatkan. Potong cake tebal 5 cm.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan kacang.
Untuk 15 potong
Baca juga: