Cake keju lemon, rasa dan tampillannya menggiurkan. jangan ragu untuk segera membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 75 ml susu cair
- 3 butir telur
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 3 tetes pewarna kuning
- 145 gram tepung terigu protien rendah
- 25 gram susu bubuk
- 8 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 150 ml susu cair
- 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- 150 gram butter cream
- Bahan taburan:
- 25 gram gula pasir kasar kuning
Cara Membuat Cake Keju Lemon:
- Panaskan margarin dan susu cair sampai meleleh. Angkat.
- Masukkan telur, kulit jeruk, dan pewarna kuning. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
- Tuang campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban kecil yang telah dioles tipis margarin. Letakkan Loyang di dalam loyang kue kering yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
- Olesan, panaskan susu. Tambahkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan sebentar. Kocok buttercream dan keju sampai rata.
- Ambil satu buah cake. Oleskan bahan olesan. Taburkan gula pasir.
Untuk 15 buah
Baca juga: