CAKE KEJU LEMON

By robertus, Rabu, 17 Agustus 2016 | 17:00 WIB
CAKE KEJU LEMON (robertus)

Cake keju lemon, rasa dan tampillannya menggiurkan. jangan ragu untuk segera membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:
    • 150 ml susu cair
    • 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong
    • 150 gram butter cream
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram gula pasir kasar kuning

Cara Membuat Cake Keju Lemon:

  1. Panaskan margarin dan susu cair sampai meleleh. Angkat.
  2. Masukkan telur, kulit jeruk, dan pewarna kuning. Aduk rata.  Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
  4. Tuang campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. 
  5. Tuang di loyang tulban kecil yang telah dioles tipis margarin. Letakkan Loyang di dalam loyang kue kering yang diberi sedikit air.  
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  7. Olesan, panaskan susu. Tambahkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan sebentar. Kocok buttercream dan keju sampai rata.
  8. Ambil satu buah cake. Oleskan bahan olesan. Taburkan gula pasir. 

Untuk 15 buah

Baca juga:

CAKE KEJU LEMON

CAKE KEJU KUKUS

CAKE KEJU LEMON

CUP CAKE KEJU