Cake pandan nangka kelapa muda, hidangan penutup untuk menjamu kerabat. Resepnya ada disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 25 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
- 4 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 25 gram santan kental instan
- 25 gram minyak goreng
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tar tar
- 65 gram gula pasir halus
- Bahan isi:
- 200 ml santan dari 25 ml santan kental instan dan 175 ml air
- 100 gram krim bubuk
- 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 1 sendok makan sagu mutiara, direbus pewarna merah
Cara Membuat Cake Pandan Nangka Kelapa Muda:1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang.2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.3. Tuang campuran santan kental instan, air suji, dan minyak goreng sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.6. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.8. Masukkan cake ke dalam loyang 18x18x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.9. Isi, masak santan sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan di dalam lemari es. Campur krim bubuk dengan santan dingin. Kocok hingga krimi. Tambahkan kelapa muda dan sagu mutiara. Aduk rata. 10. Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Baca juga: