CAKE KACANG STREUSSEL WIJEN

By robertus, Selasa, 23 Agustus 2016 | 17:00 WIB
CAKE KACANG STREUSSEL WIJEN (robertus)

Cake kacang streussel wijen, tak sulit membuat kue ini. Simak resep kami,timbang bahan dengan benar dan mulai membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram margarin
    • 80 gram gula pasir halus
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 7 kuning telur
    • 100 gram kacang tanah, disangrai, diblender menjadi bubuk
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 7 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
  2. Bahan streussel (aduk rata):
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 40 gram gula tepung
    • 25 gram margarin
    • 15 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
    • 1 sendok makan wijen

Cara Membuat Cake Kacang Streussel Wijen:

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai halus. Masukkan cokelat masak susu yang dilelehkan. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan muffin sedang yang dialas cup kertas. Tabur streusel.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Sajikan dalam bentuk potongan.

Untuk 27 buah

Baca juga:

CAKE KACANG STREUSSEL WIJEN

CAKE KACANG BERLAPIS

CAKE KACANG STREUSSEL WIJEN

MARMER CAKE KACANG KUKUS