Cake kacang streussel wijen, tak sulit membuat kue ini. Simak resep kami,timbang bahan dengan benar dan mulai membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 80 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 7 kuning telur
- 100 gram kacang tanah, disangrai, diblender menjadi bubuk
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- Bahan streussel (aduk rata):
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram gula tepung
- 25 gram margarin
- 15 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
- 1 sendok makan wijen
Cara Membuat Cake Kacang Streussel Wijen:
- Kocok margarin dan gula pasir sampai halus. Masukkan cokelat masak susu yang dilelehkan. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin sedang yang dialas cup kertas. Tabur streusel.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Sajikan dalam bentuk potongan.
Untuk 27 buah
Baca juga: