CAKE COKELAT LAPIS KRIM

By robertus, Rabu, 24 Agustus 2016 | 17:00 WIB
CAKE COKELAT LAPIS KRIM (robertus)

Cake cokelat lapis krim, nikmat dan cantik dengan lapisan krim. Yuk kita coba buat dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 50 gram kismis, dipotong-potong
    • 3 kuning telur
    • 15 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/8 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair dan 1/4 sendok teh cuka, diaduk rata
    • 30 gram minyak goreng
    • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram cokelat keping
  2. Bahan lapisan:
    • 150 gram krim bubuk
    • 300 ml susu cair dingin
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  3. Bahan hiasan:
    • 100 ml susu cair
    • 300 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan margarin

Cara Membuat Cake Cokelat Lapis Krim:

  1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Sisihkan.
  2. Hangatkan campuran susu. Tambahkan minyak goreng, cokelat masak pekat sambil diaduk rata. Tuang ke atas campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kocokan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan kismis dan cokelat keping. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam 3 buah loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang. 
  7. Lapisan, kocok krim bubuk dan susu cair dingin hingga rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Oleskan di atas selembar cake.Tutup cake dengan cake lain. Oleskan lapisan krim di atas cake. Letakkan cake lain di atasnya.  
  8. Oles seluruh permukaan cake dengan lapisan krim. Dinginkan.
  9. Hiasan, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk larut. Masukkan margarin. Aduk larut. Siram ke atas cake.

 

Untuk  16 Potong

Baca juga:

CAKE COKELAT LAPIS KRIM

CHOCOLATE ROLL CAKE

CAKE COKELAT LAPIS KRIM

DOUBLE CHOCOLATE CHEESE CAKE