DAGING MASAK MERAH

By robertus, Kamis, 4 Agustus 2016 | 17:00 WIB
DAGING MASAK MERAH (robertus)

Daging masak merah, rasanya sam menyegarkan. Yuk sajikan hangat bersanding dengan nasi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 1 kali, dihaluskan
    • 350 gram daging has dalam, diiris tipis melebar
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1 cm jahe, parut
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Daging Masak Merah:

  1. Aduk rata semua bahan. Diamkan 1 jam di dalam lemari es hingga bumbu meresap.
  2. Panggang di atas pan anti lengket sambil dioles sisa bumbu sampai matang. 

Untuk 3 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK MERAH

DAGING MASAK SECHUAN

DAGING MASAK MERAH

DAGING MASAK BERSANTAN