Daging masak merah, rasanya sam menyegarkan. Yuk sajikan hangat bersanding dengan nasi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 1 kali, dihaluskan
- 350 gram daging has dalam, diiris tipis melebar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, parut
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Daging Masak Merah:
- Aduk rata semua bahan. Diamkan 1 jam di dalam lemari es hingga bumbu meresap.
- Panggang di atas pan anti lengket sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 3 porsi
Baca juga: