Ikan tim cuka angkak, tampil menarik dengan warna merah. Tak perlu penasaran, kami bekali dengan resepnya Anda bisa buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor bandeng, dikerat-kerat
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan angkak
- 2 cm jahe parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- 2 batang daun bawang kecil irisi halus
Cara Membuat Ikan Tim Cuka Angkak:
- Seduh angkak tiga kali dengan air panas dan buang airnya. Ulek halus angkak.
- Lumuri ikan dengan air jeruk, kecap ikan, minyak wijen, angkak, jahe parut, garam, merica bubuk, gula pasir, dan cuka. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Masukkan dalam pinggan tahan panas. Tabur dengan irisan daun bawang.
- Kukus diatas api sedang sampai matang 45 menit hingga matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga: