IKAN TIM CUKA ANGKAK

By robertus, Senin, 1 Agustus 2016 | 17:00 WIB
IKAN TIM CUKA ANGKAK (robertus)

Ikan tim cuka angkak, tampil menarik dengan warna merah. Tak perlu penasaran, kami bekali dengan resepnya Anda bisa buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor bandeng, dikerat-kerat
    • 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan angkak
    • 2 cm jahe parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh cuka
    • 2 batang daun bawang kecil irisi halus

Cara Membuat Ikan Tim Cuka Angkak:

  1. Seduh angkak tiga kali dengan air panas dan buang airnya. Ulek halus angkak.
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk, kecap ikan, minyak wijen, angkak, jahe parut, garam, merica bubuk, gula pasir, dan cuka. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  3. Masukkan dalam pinggan tahan panas. Tabur dengan irisan daun bawang.
  4. Kukus diatas api sedang sampai matang 45 menit hingga matang.  

Untuk 8 porsi

Baca juga:

IKAN TIM CUKA ANGKAK

TIM IKAN SAUS LEMON

IKAN TIM CUKA ANGKAK

IKAN TIM JAMUR