Sambal petai cumi, pelengkap nikmat untuk teman santap siang atau malam.Mari segera buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 papan petai, belah 2 bagian
- 100 gram cumi asin, seduh, goreng, potong-potong
- 10 butir bawang merah, iris
- 150 gram cabai hijau besar, iris besar
- 100 buah cabai hijau keriting, iris besar
- 20 buah cabai rawit hijau, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh terasi
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Petai Cumi:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan cabai, daun salam, serai, lengkuas, dan terasi sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan petai, garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan cumi. Aduk rata.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
SAMBAL PETAI CUMI
SAMBAL PETAI CUMI