Cantik manis kue keranjang,tampilannya cantik dengan rasa yang lezat. Resepnya ada di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan, diblender bersama 2 sendok makan air
- 200 gram kue keranjang, dipotong kecil-kecil
- 3 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak kecil
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram tepung hunkwe
- 2 lembar daun pandan, diikat simpul
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
Cara Membuat Cantik Manis Pandan Kue Keranjang:1. Aduk rata santan, tepung hunkwe, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir. 2. Nyalakan api sedang. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.3. Masukkan kue keranjang dan nangka. Aduk rata.4. Sendokkan adonan di atas plastik. Bungkus dan biarkan dingin. (Ri)
Untuk 52 buah
Baca juga: