KLAPERTART KUE KERANJANG

By robertus, Rabu, 11 Mei 2016 | 17:00 WIB
KLAPERTART KUE KERANJANG (robertus)

Klapertart kue keranjang, kelezatannya bikin ketagihan. Tak perlu ragu untuk segera membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 30 gram tepung maizena
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram margarin
    • 3 kuning telur, dikocok lepas
    • 150 gram kue keranjang, dipotong kotak kecil
    • 2 buah kelapa muda, dikeruk lebar
  2. Bahan taburan:
    • 20 gram kismis, dipotong dua bagian
    • 20 gram kenari, dicincang kasar
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat Klapertart Kue Keranjang:1. Rebus 350 ml (dari 500 ml) santan cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.2. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa susu cair. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. 3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kue keranjang dan kelapa muda. Aduk rata.4. Tuang di dalam cup alumunium yang dioles margarin. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. 5. Tabur kismis dan kenari. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Taburkan kayumanis bubuk.(Ri)

Untuk 9 buah

Baca juga:

KLAPERTART KUE KERANJANG

KLAPERTART MANADO

KLAPERTART KUE KERANJANG

KLAPERTART KEJU