Onde-onde, jangan ragu untuk membuatnya. Simak resep kami, timbang bahan dengan benar dan ikuti langkah-langkahnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 ml air hangat
- 50 ml gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram tepung ketan putih
- 20 gram tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam, dikukus
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan pelapis:
- 100 gram wijen putih
- 1 sendok makan wijen hitam
Cara Membuat Onde-Onde:
- Isi, blender kacang ijo dan santan. Masukkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai kalis. Angkat. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.
- Tuang ke campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis.
- Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tekan-tekan agar pelapis menempel.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai matang.
Untuk 28 buah
Baca juga: