ONDE-ONDE

By robertus, Selasa, 9 Agustus 2016 | 17:00 WIB
ONDE-ONDE (robertus)

Onde-onde, jangan ragu untuk membuatnya. Simak resep kami, timbang bahan dengan benar dan ikuti langkah-langkahnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 150 ml air hangat
    • 50 ml gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram tepung ketan putih
    • 20 gram tepung sagu
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam, dikukus
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
  3. Bahan pelapis:

Cara Membuat Onde-Onde:

  1. Isi, blender kacang ijo dan santan. Masukkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai kalis. Angkat. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  2. Kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tuang ke campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis.
  4. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke  dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tekan-tekan agar pelapis menempel.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai matang. 

Untuk 28 buah

Baca juga:

ONDE-ONDE

ONDE-ONDE ISI ENTEN

ONDE-ONDE

ONDE-ONDE MINI MEKAR