Kue padamaran, kue tradisional berbahan tepung beras beralaskan takir. Tak perlu penasaran, yuk kita segera buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung beras
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
- 50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 1 1/4 sendok teh garam
- daun pandan besar untuk takir
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram gula merah, disisir halus
Cara Membuat Kue Padamaran:
- Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
- Letakkan sedikit bahan isi didasar takir.
- Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi.
- Kukus lagi 5 menit sampai gula leleh.
Untuk 15 buah
Baca juga: