KUE PADAMARAN

By robertus, Minggu, 14 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KUE PADAMARAN (robertus)

Kue padamaran, kue tradisional berbahan tepung beras beralaskan takir. Tak perlu penasaran, yuk kita segera buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram tepung beras
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
    • 50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • daun pandan besar untuk takir
  2. Bahan isi (aduk rata):

Cara Membuat Kue Padamaran:

  1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
  2. Letakkan sedikit bahan isi didasar takir.
  3. Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi. 
  4. Kukus lagi 5 menit sampai gula leleh. 

Untuk 15 buah

Baca juga:

KUE PADAMARAN

KUE PADAMARAN NANGKA

KUE PADAMARAN

SUS PANGGANG TEPUNG BERAS