PEPE PANGGANG

By robertus, Kamis, 26 Mei 2016 | 17:00 WIB
PEPE PANGGANG (robertus)

Pepe panggang, kue yang sudah jarang ditemui. Untuk mengobati rasa rindu,yuk kita buat sendiri di rumah dengan bekal resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram putih telur
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 160 gram gula pasir
    • 130 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 6 tetes pewarna merah muda
    • 6 tetes pewarna hijau tua

Cara Membuat Pepe Panggang:1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 2. Masukkan santan dan esens vanila sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.4. Ambil 75 gram adonan merah muda. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas. 5. Ambil 75 gram adonan hijau. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas. 6. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir, oven 15 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

Baca juga:

PEPE PANGGANG

PEPE PANGGANG KUNO

PEPE PANGGANG

KUE PEPE GULUNG