white forest cake, sajian penutup nan lezat untuk menjamu kerabat. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 130 gram mentega tawar, lelehkan
- 45 ml susu cair
- 1/2 sendok teh rhum bakar
- 100 gram putih telur
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir halus
- Bahan filling:
- 125 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 25 gram maizena
- 1 kuning telur
- 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk, 50 ml air es, dan 3 sendok makan 1 sendok makan rhum, kocok mengembang
- Bahan fiiling dark cherry:
- 1 kaleng dark cherry, tiriskan, sisihkan airnya
- 200 ml air dark cheery
- 1 sendok makan maizena
- 2 sendok makan rhum
- Bahan topping:
- 300 gram krim kocok, dari 100 gram krim bubuk dan 200 gram air es
- 8 buah ceri merah tangkai
- 150 gram white cooking chocolate, parut
Cara Membuat White Forest Cake:1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tuangkan campuran mentega tawar, susu cair, dan rhum bakar sambil diaduk rata. Tambahkan putih telur (100 gram) sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Tuang ke dalam 3 buah loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles minyak dan dialas kertas roti. 5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.6. Topping, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan. 7. Filing, campur susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat. Aduk sampai uapnya hilang. Tambahkan rhum. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut. Masukkan krim kocok. Kocok rata. 8. Ambil selembar cake. Oleskan krim. Tata dark cherry. Tutup cake. Oleskan filling kembali. Tutup cake. Oleskan krim di seluruh permukaan kue. Hias ceri merah.(Dn)
Untuk 16 Potong
Baca juga: