Pistachio forest cake, bisa dijadikan kue ulang tahun si kecil. Yuk coba buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram pistachio bubuk
- 200 gram gula tepung
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 6 butir telur
- 4 tetes pewarna hijau tua
- 4 tetes pewarna kuning tua
- 8 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan olesan:
- 3 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan air hangat
- 3 sendok makan rhum
- Bahan isi:
- 250 gram dark cherry, belah 2 bagian, rendam dalam 50 ml rhum
- 300 gram non dairy cream, kocok sampai krimi, dinginkan
- Bahan hiasan:
- 10 buah red cherry segar bertangkai
- 200 gram white cooking chocolate, serut
Cara Membuat Pistachio Forest Cake:1. Campur pistachio bubuk, gula tepung, tepung terigu, telur, pewarna hijau, dan pewarna kuning. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.3. Tuang ke dalam campuran pistachio sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.4. Tuang ke dalam 3 buah loyang bulat diameter 20 tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.6. Olesan, larutkan gula di dalam air hangat . Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata. 7. Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan di atas permukaan cake . Semprotkan cream. Tata dark cherry. Tutup dengan cream. Tutup dengan selembar cake. 8. Oleskan campuran olesan di atas permukaan cake. Oleskan cream. Tata dark cherry di atasnya. Tutup lagi dengan cream. Tutup dengan cake. Oleskan bahan olesan.9. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream. Taburkan white cooking chocolate serut . Hias dengan dark cherry segar.(Dn)
Untuk 16 potong
Baca juga:
CHOCOLATE CHEESE BLACKFOREST CAKE