ALMOND BISCUIT BLACK FOREST CAKE

By robertus, Sabtu, 14 Mei 2016 | 17:00 WIB
ALMOND BISCUIT BLACK FOREST CAKE (robertus)

Almond biscuit black forest cake,rasanya sungguh spesial. Buktikan kelezatannya dengan coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 125 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok baking powder
    • 125 gram mentega tawar, lelehkan
    • 1 sendok t cokelat pasta
  2. Bahan pai:
    • 200 gram biskuit marie, haluskan
    • 100 gram almon sangrai, haluskan
    • 5 sendok makan mentega tawar, lelehkan
  3. Bahan filling:
    • 125 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram maizena
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk, 50 ml air es, dan 2 sendok makan rhum, kocok mengembang
  4. Bahan fiiling dark cherry:
    • 1 kaleng dark cherry, tiriskan, sisihkan airnya
    • 200 ml air dark cheery
    • 1 sendok makan maizena
  5. Bahan olesan:
    • 3 sendok makan gula pasir
    • 3 sendok makan air hangat
    • 3 sendok makan rhum
  6. Bahan topping:
    • 300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 gram air es
    • 150 gram dark cooking chocolate, parut
    • 8 buah ceri merah tangkai

Cara Membuat Almond Biscuit Black Forest Cake:1. Pai, aduk rata bahan pai sampai bergumpal.2. Tuang di dasar ring bulat 20 cm. Padatkan. Dinginkan. Sisihkan.3. Kocok telur dan gula sampai mengembang.4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.5. Tambahkan campuran mentega tawar dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.6. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22x7cm yang dioles dan dialas kertas roti. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang . Belah cake menjadi 2 bagian. Sisihkan.7. Filling, campur susu cair, gula pasir, dan maizena sampai rata. Tambahkan pasta vanilla. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan. Kocok lembut. Masukkan krim kocok. Kocok rata. 8. Olesan, aduk rata semua bahan. Sisihkan. 9. Oleskan cream di atas permukaan pai.Tata dark cherry. Tutup cake. Oleskan bahan olesan di atas permukaan cake . Oleskan krim. Tutup cake. Oleskan bahan olesan. Oleskan krim. Tutup dengan cake. Oleskan lagi bahan olesan. Tata ceri. 10. Oleskan krim di seluruh permukaan kue. Taburkan dark cooking chocolate parut. Hias dengan ceri merah.(Dn)

Untuk 16 potong

Baca juga:

ALMOND BISCUIT BLACK FOREST CAKE

ALMOND RAISIN TRUFFLE

ALMOND BISCUIT BLACK FOREST CAKE

UNBAKE CHOCOLATE ALMOND COOKIES