Shrimp bisque, teksturnya lembut dengan rasa yang sangat lezat. Yuk kita coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram udang kupas, kerat punggung
- 1/2 sendok teh thyme
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah wortel impor, potong kotak
- 2 batang seledri, ikat simpul
- 1 buah tomat, rebus, kupas, potong-potong
- 1.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
- 50 gram beras
- 1 1/2 sendok makan pasta tomat
- 250 ml cooking cream
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
- 100 gram udang kupas, rebus di dalam air yang dibubuhi 1/4 sendok teh garam untuk pelengkap
Cara Membuat Shrimp Bisque:
- Panaskan 1 sendok makan mentega. Tumis udang, thyme, dan garam hingga harum dan berubah warna. Sisihkan.
- Panaskan sisa mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, seledri, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang dan beras. Aduk hingga matang.
- Masukkan udang dan pasta tomat. Aduk rata. Angkat. Blender halus. Tuang kembali ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan cooking cream, garam, merica hitam bubuk, dan air lemon. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan bersama pelengkap dan taburan peterseli.
Untuk 8 porsi
Baca juga: