APPLE PIE CINNAMON CRUMBLE

By robertus, Kamis, 26 Mei 2016 | 17:00 WIB
APPLE PIE CINNAMON CRUMBLE (robertus)

Apple pie cinnamon crumble, kudapan yang penampilan dan rasanya istimewa. Mari kita buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 4 buah apel malang, potong empat bagian, iris tipis
    • 2 butir cengkeh
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 30 gram gula palem
    • 30 gram gula pasir
    • 1 sendok teh tepung terigu
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 25 gram kismis, masing-masing belah 2 bagian
    • 2 sendok makan mentega
  3. Bahan crumble:
    • 40 gram mentega tawar
    • 60 gram tepung terigu
    • 20 gram maizena
    • 1 sendok makan gula palem, blender halus
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat Apple Pie Cinnamon Crumble:1. Crumble, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.2. Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, gula palem, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental. 3. Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kismis. Aduk rata. Sisihkan.4. Kulit, campur mentega tawar, garam, tepung terigu, maizena, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.5. Giling tebal 1/2 cm. Letakkan diloyang 30x10x 4 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu. 6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit hingga setengah matang.7. Taburkan sedikit tepung terigu. Tuang isi. Tabur cinnamon crumble8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang. 

Untuk 2 loyang

Baca juga:

APPLE PIE CINNAMON CRUMBLE

LEMON APPLE PIE

APPLE PIE CINNAMON CRUMBLE

APPLE PIE BROWNIES