BEEF AND CHEESE MELTED PIE

By robertus, Kamis, 28 Juli 2016 | 17:00 WIB
BEEF AND CHEESE MELTED PIE (robertus)

Beef and cheese melted pie, rasanya sangat istimewa. Anda pasti tergiur ingin membuat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 50 gram keju cheddar, parut halus
    • 150 gram mentega tawar
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 50 gram tepung beras
    • 500 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 sendok makan air es
    • 200 gram saus spageti untuk siraman
    • 200 gram keju mozarella untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 150 gram daging giling
    • 4 buah sosis sapi, potong bulat tebal 1cm
    • 100 gram kacang polong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis
    • 4 butir telur
    • 300 ml susu cair
    • 100 ml cooking cream
    • 6 lembar smoked cheese, cincang kasar

Cara Membuat Beef and Cheese Melted Pie:

  1. Kulit, aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di dalam loyang bulat diameter 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk.
  3. Oven dengan suhu api bawah  170 derajat Celsius selama 30 menit sampai setengah matang. 
  4. Isi, panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum.Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan sosis, kacang polong, makaroni, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  5. Campur tumisan, kocokan telur yang sudah dicampur dengan susu cair, cooking cream, dan smoke cheese. Aduk rata. Tuang di dalam mangkuk pai. Oven lagi dengan  api bawah 170 derajat Celsius selama 50 menit.
  6. Tuang saus spageti. Taburkan  keju mozarella. Oven lagi dengan api bawah suhu 220 derajat Celsius selama 7 menit sampai keju kecokelatan.

Untuk 16 potong

Baca juga:

BEEF AND CHEESE MELTED PIE

RICH CHOCOLATE MELTED CAKE

BEEF AND CHEESE MELTED PIE

AUSTRALIAN MEAT PIE