Nastar kacang, pilihan kue kering untuk hari raya. Yuk coba buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 500 gram nanas, parut
- 150 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- Bahan kulit:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 50 gram selai kacang halus
- 2 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh susu cair
Cara Membuat Nastar Kacang:1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Dinginkan.2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. 5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bwah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang. (By)
Untuk 700 gram
Baca juga: