Putri Salju Cornflake, Variasi Kue Salju Bertekstur Unik Yang Pasti Disuka

By robertus, Selasa, 20 Juni 2017 | 05:37 WIB
PUTRI SALJU SAGU CORNFLAKE (robertus)

Kue kering yang renyah ini makin kaya tekstur dengan tambahan cornflake dalam adonannya. Putri Salju Cornflake ini pasti akan jadi variasi kue putri salju yang disuka keluarga dan kerabat saat hari ra

Durasi 60 menit

460 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 230 gram tepung sagu
    • 100 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 50 ml susu cair
    • 30 gram cornflake, dihaluskan
    • 100 gram tepung gula untuk taburan

Cara Membuat Putri Salju Sagu Cornflake: 1. Sangrai tepung sagu di atas api kecil 10 menit. Timbang 200 gram. Sisihkan. 2. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 3. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 4. Tambahkan cornflake dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. 5. Bentuk lonjong. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat  Celcius 35 menit sampai matang. Panas-panas gulingkan di atas tepung gula.

Baca juga:

PUTRI SALJU SAGU CORNFLAKE

(PUTRI SALJU STROBERI)

PUTRI SALJU SAGU CORNFLAKE

(PUTRI SALJU MOKA KAYU MANIS)