KUE SAGU MARMER KEJU

By robertus, Senin, 16 Mei 2016 | 17:00 WIB
KUE SAGU MARMER KEJU (robertus)

Kue sagu marmer keju, tampilannya dan rasanya menggiurkan. Yuk kita kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 325 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di atas api kecil, ditimbang 300 gram
    • 50 gram keju cheddar, diparut halus
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 75 ml santan kental instan
    • 4 tetes pewarna merah

Cara Membuat Kue Sagu Marmer Keju:1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut.2. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.3. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. bagi menjadi 2 adonan.4. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Aduk rata. 5. Satu bagian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.6. Campurkan sedikit adonan merah dan keju. Aduk asal rata. giling tipis. Plong bulan sabit. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin tipis.7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.(Ri)

Untuk 600 gram

Baca juga:

KUE SAGU MARMER KEJU

KUE SAGU KEJU KARAMEL

KUE SAGU MARMER KEJU

KUE SAGU NANGKA