Singkong ayam jamur leleh, kudapan dari singkong yang rasanya istimewa. Anda pasti tertarik ingin membuatnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 750 gram singkong parut, peras dan dibuang airnya 75 ml
- 100 ml air
- 125 gram kelapa parut kasar muda
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 2 batang daun bawang, iris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
- 100 gram jamur kaleng, iris
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 175 gram keju mozarela, dipotong kotak kecil
Cara Membuat Singkong Ayam Jamur Keju Leleh:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
- Kulit, campur singkong, air, kelapa parut, garam, ketumbar bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan.
- Beri isi dan keju. Bentuk bulat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 40 buah
Baca juga: