SINGKONG AYAM JAMUR KEJU LELEH

By robertus, Selasa, 2 Agustus 2016 | 17:00 WIB
SINGKONG AYAM JAMUR KEJU LELEH (robertus)

Singkong ayam jamur leleh, kudapan dari singkong yang rasanya istimewa. Anda pasti tertarik ingin membuatnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 750 gram singkong parut, peras dan dibuang airnya 75 ml
    • 100 ml air
    • 125 gram kelapa parut kasar muda
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok makan ketumbar bubuk
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 buah paha ayam tanpa tulang, cincang kasar
    • 100 gram jamur kaleng, iris
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 175 gram keju mozarela, dipotong kotak kecil

Cara Membuat Singkong Ayam Jamur Keju Leleh:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  3. Kulit, campur singkong, air, kelapa parut, garam, ketumbar bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. 
  5. Beri isi dan keju. Bentuk bulat.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

 

Untuk 40 buah

Baca juga:

SINGKONG AYAM JAMUR KEJU LELEH

SINGKONG AYAM JAMUR

SINGKONG AYAM JAMUR KEJU LELEH

PAI SINGKONG AYAM KARI