IKAN MAS KUAH ASAM AROMA DAUN JERUK

By robertus, Minggu, 24 Juli 2016 | 17:00 WIB
IKAN MAS KUAH ASAM AROMA DAUN JERUK (robertus)

Ikan mas kuah aroma daun jeruk, rasanya asam menyegarkan. Yuk segera kita buat untuk santap malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 ekor ikan mas, potong 2
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 8 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya
    • 3 asam kandis
    • 450 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah
    • 10 butir kemiri, disangrai
    • 5 cm kunyit
    • 3 cm jahe
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula

Cara Membuat Ikan Mas Kuah Asam Aroma Daun Jeruk:

  1. Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk.  Dan sebagian air. Masak diatas api kecil. Masukkan asam kandis. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan. 
  3. Masak di atas api kecil sampai matang dan sedikit berkuah. 

Untuk 4 Porsi

Baca juga:

IKAN MAS KUAH ASAM AROMA DAUN JERUK

ACAR IKAN MAS

IKAN MAS KUAH ASAM AROMA DAUN JERUK

IKAN MAS BAKAR