Ikan mas kuah aroma daun jeruk, rasanya asam menyegarkan. Yuk segera kita buat untuk santap malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 ekor ikan mas, potong 2
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya
- 3 asam kandis
- 450 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 10 butir kemiri, disangrai
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula
Cara Membuat Ikan Mas Kuah Asam Aroma Daun Jeruk:
- Campur ikan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk. Dan sebagian air. Masak diatas api kecil. Masukkan asam kandis. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Tutup wajan.
- Masak di atas api kecil sampai matang dan sedikit berkuah.
Untuk 4 Porsi
Baca juga: