Tsoureki, roti Paskah orang Yunani nan lezat. Ayo kita buat di rumah dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 8 gram ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 100 ml susu cair
- 90 gram mentega tawar dingin
- 1 kuning telur untuk olesan
- 50 gram almond slice
Cara Membuat Tsoureki:
- Campur tepung, ragi, dan gula sampai rata. Masukkan campuran telur dan susu cair sedikit-sedikit sampai kalis.
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis
- Diamkan 60 menit. Kempiskan.
- Giling. Bagi tiga lajur. Kepang. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.
- Oleskan dengan kuning telur. Taburkan almond slice. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang.
Untuk 16 potong
Baca juga: