TSOUREKI

By robertus, Minggu, 7 Agustus 2016 | 17:00 WIB
TSOUREKI (robertus)

Tsoureki, roti Paskah orang Yunani nan lezat. Ayo kita buat di rumah dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Tsoureki:

  1. Campur tepung, ragi, dan gula sampai rata. Masukkan campuran telur dan susu cair sedikit-sedikit sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai  elastis
  3. Diamkan 60 menit. Kempiskan.
  4. Giling. Bagi tiga lajur. Kepang. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.
  5. Oleskan dengan kuning telur. Taburkan almond slice. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang.

Untuk 16 potong

Baca juga:

TSOUREKI

ROTI KEPANG BUAH BERKEPANG

TSOUREKI

ROTI GORENG TABUR KEJU