PASTIERA

By robertus, Rabu, 10 Agustus 2016 | 17:00 WIB
PASTIERA (robertus)

Pastiera, pai nan lezat yang nikmat. Tak perlu dibayangkan, yuk kita lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan pai:
  2. Bahan isi:
    • 50 gram kismis, dipotong-potong
    • 50 gram sultana, dipotong-potong, rendam di dalam 50 ml rhum, sesuai selera
    • 100 ml susu cair
    • 150 gram creamcheese
    • 3 sendok makan havermut
    • 200 gram margarin
    • 170 gram gula pasir halus
    • 1 buah jeruk lemon, diparut kulitnya
    • 5 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh kayumanis
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Pastiera:

  1. Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, dan telur sampai rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat besar diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Masak susu dan creamcheese sambiil diaduk sampai larut. Masukkan havermut. Aduk sampai matang. Dinginkan.
  4. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan kulit jeruk. Aduk rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu yang sudah dicampur baking powder, kayu manis bubuk, dan garam sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Tambahkan campuran susu, kismis, dan sultana. Aduk rata. Tuang diatas kulit pai sampai menyebar. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 50 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

Baca juga:

PASTIERA

PAI APEL KARAMEL

PASTIERA

PAI HEVERMUT MADU COKELAT