KUE MANGKOK

By robertus, Rabu, 10 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KUE MANGKOK (robertus)

Kue mangkok, tampil menarik karena mengembang dengan semppurna, Resepnya ada di sini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 125 gram tape singkong, haluskan
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 225 gram gula pasir
    • 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
    • 4 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat Kue Mangkok:

  1. Campur bahan biang sampai  rata. Diamkan 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong sampai rata.
  3. Masukkan bahan biang dan telur. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. 
  5. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
  6. Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang.

 

Untuk 18 buah

Baca juga:

KUE MANGKOK

KUE MANGKOK CERIA

KUE MANGKOK

KUE MANGKOK MAHKOTA