Kue mangkok, tampil menarik karena mengembang dengan semppurna, Resepnya ada di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 65 ml air hangat
- 2 sendok teh ragi instan
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 125 gram tape singkong, haluskan
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram gula pasir
- 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Kue Mangkok:
- Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
- Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong sampai rata.
- Masukkan bahan biang dan telur. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
- Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang.
Untuk 18 buah
Baca juga: