KUE PISANG

By robertus, Senin, 8 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KUE PISANG (robertus)

Kue pisang, kue tradisional yang sudah jarang ditemui. Yuk kita buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong 2 1/2 cm, dibelah dua bagian
    • 150 gram tepung beras
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 125 gram gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 12 lembar daun pisang muda untuk membungkus

Cara Membuat Kue Pisang:

  1. Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak sambil diaduk sampai mengkilat. 
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan sepotong pisang tanduk. Tutup lagi dengan adonan. Lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. 

Untuk 12 buah

Baca juga:

KUE PISANG

KUE PISANG AYAM

KUE PISANG

CAKE PISANG KISMIS