KEMBANG TAHU COKELAT

By robertus, Kamis, 4 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KEMBANG TAHU COKELAT (robertus)

Kembang tahu cokelat, tampil dengan rasa lezat dengan tekstur lembut. Ayo simak resep resepnya dan segera buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram kedelai, rendam 4 jam
    • 750 ml air
    • 65 gram gula pasir
    • 4 sendok teh batu tahu
    • 4 sendok makan air mendidih
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat

Cara Membuat Kembang Tahu Cokelat:

  1. Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Bilas bersih. Hasil setelah bersih 475 gram.
  2. Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring. Ampasnya diblender kembali bersama air hasil penyaringan tadi.
  3. Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir. Saring.  Buang ampasnya. Ambil 800 ml air perasannya. Sisihkan.
  4. Seduh batu tahu dengan air mendidih . Aduk sampai batu tahu agak larut. Tuang air endapannya ke dalam 8 buah gelas/ mangkuk. Sisihkan.
  5. Rebus air kedelai dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan pasta cokelat. Aduk rata. Aduk sebentar sampai uapnya hilang. Biarkan hangat.
  6. Tuangkan air kedelai ke dalam gelas-gelas yang sudah beriisi larutan batu tahu yang sudah diaduk.  Tutup gelas-gelas yang diberi kain kering dan biarkan 3 jam sampai mengeras. Sajikan dingin.

Untuk 8 gelas

Baca juga:

KEMBANG TAHU COKELAT

KEMBANG TAHU

KEMBANG TAHU COKELAT

KEMBANG TAHU LECI