Kembang tahu cokelat, tampil dengan rasa lezat dengan tekstur lembut. Ayo simak resep resepnya dan segera buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram kedelai, rendam 4 jam
- 750 ml air
- 65 gram gula pasir
- 4 sendok teh batu tahu
- 4 sendok makan air mendidih
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Kembang Tahu Cokelat:
- Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Bilas bersih. Hasil setelah bersih 475 gram.
- Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring. Ampasnya diblender kembali bersama air hasil penyaringan tadi.
- Setelah lembut, saring kembali. Blender kembali ampasnya dengan air hasil penyaringan. Lakukan 1 kali lagi. Terakhir. Saring. Buang ampasnya. Ambil 800 ml air perasannya. Sisihkan.
- Seduh batu tahu dengan air mendidih . Aduk sampai batu tahu agak larut. Tuang air endapannya ke dalam 8 buah gelas/ mangkuk. Sisihkan.
- Rebus air kedelai dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan pasta cokelat. Aduk rata. Aduk sebentar sampai uapnya hilang. Biarkan hangat.
- Tuangkan air kedelai ke dalam gelas-gelas yang sudah beriisi larutan batu tahu yang sudah diaduk. Tutup gelas-gelas yang diberi kain kering dan biarkan 3 jam sampai mengeras. Sajikan dingin.
Untuk 8 gelas
Baca juga: