KUE WAJIK

By robertus, Senin, 30 November 2015 | 17:00 WIB
KUE WAJIK (robertus)

Kue wajik, kue berbahan tepung beras dan gula merah. Yuk rasakan kelezatannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram beras ketan, rendam 2 jam
    • 175 ml air
    • 2 lembar daun pandan
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 gram gula merah sisir

Cara Membuat Kue Wajik:

  1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
  2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sambil diaduk sampai meresap.
  3. Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
  5. Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
  6. Tuang di atas loyang 18x18x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang. Potong-potong.

Untuk 10 potong

Baca juga:

KUE WAJIK

WAJIK PANDAN

KUE WAJIK

WAJIK PONTIANAK